我校在第一届江苏省高校新时代心理健康素养大赛会谈能力总决赛中喜获佳绩

发布者:心理健康发布时间:2023-12-12浏览次数:182

12月7至8日,第一届江苏省高校新时代心理健康素养大赛总决赛在南京大学仙林校区国际会议中心举行。本次大赛由江苏省社会心理学学会、南京大学心理健康教育与研究中心共同举办,共有104所高校参加。

其中心理健康会谈能力竞赛项目经由4个赛区初赛,最终有18位选手经过专家评比进入决赛。经过激烈的角逐,我校经济学院学生尹子月荣获三等奖。

会谈比赛聚焦大学生常见的人际关系、恋爱关系、学业压力、未来规划等心理健康议题,由参赛者与扮演存在心理困惑学生的志愿者开展时长8分钟的会谈,从“信息收集与评估”“建立关系”“提供资源”三个维度考察参赛选手在朋辈互助中危机评估意识与心理会谈技能,展示了朋辈心理工作者的独特魅力。

本次参赛和获奖充分体现学校对心理健康教育的重视,是学校多年扎实开展大学生心理健康教育工作的成果体现,校心理健康教育中心将以此为契机,持续加强和改进心理健康工作,增强心理服务的针对性、实效性,努力提升大学生心理健康综合素养、培育积极心理品质。(图、文、编辑/袁馨钰;审核/陈刚