心理健康教育中心举办第十八期朋辈心理辅导员培训班开班仪式暨第一讲

发布者:心理健康发布时间:2023-11-17浏览次数:37

为进一步推动我校大学生心理健康教育队伍的发展,有效促进大学生朋辈心理互助能力的提高,校心理健康教育中心于11月14日晚在博艺楼103举办了第十八期朋辈心理辅导员培训班开班仪式第一讲:做阳光的助人者。参与人员为2023级班级心理委员与校心协部分会员共近300人

次培训由心理健康教育中心孙建超老师主讲。孙老师首先向同学们介绍了我校的心理健康教育四级网络系统,强调了学校对大学生心理健康的重视,以及班级心理委员在四级网络系统中的重要作用孙老师向大家介绍了心理健康教育中心的服务宗旨、工作形式说明了心理咨询工作的内容;他心理委员工作职责、开展心理委员工作的具体方法内容进行了讲解孙老师要求和鼓励同学们在今后的工作中要成为细心的观察者、耐心的倾听者、阳光的助人者。

朋辈心理辅导员培训班的开展使全体心理委员得到了专业的培训和科学的指导,对加强心理健康工作队伍传播心理健康知识观念,开展学生心理危机预防干预,推动学校心理健康教育工作的全方位开展具有非常重要的促进作用。(图/文:倪盈盈;编辑/袁馨钰;审核/陈刚)