我校开展“珍爱生命,温暖同行”心理班会课

发布者:心理健康发布时间:2023-03-28浏览次数:45

为了引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发学生向上向善、面向未来的奋斗力量3月20日3月27日各二级学院分别举办了珍爱生命温暖同行”心理班会课本次班会课的在于引导同学们在探询生命的独特性的过程中,体会生命的独特与可贵,学会热爱生命、尊重生命、呵护生命。

心理班会课活动方案由校心理健康教育中心制定,各学院结合学院、学生特点选择相应活动,在心理辅导教师及班级心理委员组织带领下开展班会。

主题班会包括初始活动和主题活动。同学们通过观看科普视频、回顾生命历程、重温高光时刻,模拟临终情境,相互分享启发,来感受时间易逝与生命的短暂以及人生的多样性,由感性到理性感受和理解什么是生命,产生珍爱生命的内在动机以及能够掌控人生的自主感,明晰人生目标。