心理健康教育中心开展“网络成瘾”主题讲座

发布者:心理健康发布时间:2023-03-23浏览次数:60

为了营造良好的网络使用环境,促进大学生健康合理上网,由心理健康教育中心主办、校心协承办的“网络成瘾与大学生活主题讲座320日晚在我校65号楼317举办。本次讲座吸引了近200位同学前来聆听,主讲嘉宾是心理健康教育中心孙建超老师

讲座现场,孙建超首先提出了网络成瘾现象,列举了网络成瘾的不同类型,从科学角度对成瘾机制进行了分析,如何合理分辨网络短视频内容的正确性老师提出如何借助网络提升大学生活的质量、进行正确价值观的塑造,以及如何在纷繁的网络世界获得内心的宁静与充实。孙老师将自己的思考与经验与同学们分享,同学们表示收获颇多。

通过本次讲座,在座同学都对“网络媒体”有了的了解,并对如何解决“网络成瘾”有了一定的认识期待同学们能养成良好的上网习惯,辨别网络上的真假,有效利用网络资源,形成正确的价值观。(图、文/校心协;编辑/袁馨钰;审核/陈刚)