心理健康教育中心举办第十七期朋辈心理辅导培训班

发布者:心理健康发布时间:2022-11-09浏览次数:52

为进一步加强我院大学生心理健康工作的开展,118日晚,由学生处心理健康教育中心举办的第十期朋辈心理辅导培训班在博艺楼403正式开班,来自2022级的200余名班级心理委员参加了此次培训。

心理健康教育中心主任晓川老师介绍了朋辈心理辅导的目的及作用,通过丰富生动的案例,对心理委员如何成长为一名专业的朋辈助人者进行了阐述中心孙建超老师介绍了大学生常见心理障碍及识别的方法。并重点介绍了抑郁症、精神分裂症、双相情感障碍、强迫症等精神障碍疾病的早期发现与干预方案。

此次培训班是学校大学生心理健康普及性教育活动的特色项目之一。朋辈心理辅导培训班旨在培养优秀的朋辈心理辅导,使之能够掌握心理学专业知识,在保持自身健康心理状态的基础上,尊重同学,善于沟通,真诚地付出爱心,给身边有需要的同学以心理安慰、鼓励、劝导和力所能及的心理帮助,来达到助人自助的目的,不断提高同学们的心理素质,更好地开展班级的心理健康工作。(图/孙建超; 文/袁馨钰; 审核/赵晓川; 编辑/袁馨钰)