我校心理健康教育中心组织《大学生心理健康》课程备课会

发布者:心理健康发布时间:2022-10-27浏览次数:53

为提高《大学生心理健康》课程授课质量,解决辅导员在备课中遇到的困难,10月26日上午,我校心理健康教育中心组织《大学生心理健康》课程本学期第一次备课会,各二级学院今明两年讲授本课程的辅导员参与了该备课会。

备课会前,心理中心老师精心打磨了课件,保证内容的科学性,趣味性和易懂性。备课会上,中心主任赵晓川老师讲授课程第一章“打开心灵之门”,许惠芳老师讲授课程第二章“认识内心自我”。两位老师详实地讲解、演示了每一章节的讲授过程,包括课程概述、授课要求、课程导入、各章节重难点、提问的内容与方式、如何与学生交流互动、课堂与课后作业,以及其他在课堂上会遇到的问题等。

备课会前,心理健康中心老师走访了各二级学院,搜集辅导员在备课过程中的困难与困惑,在备课会上与授课辅导员老师进行了有针对性的交流与答疑。本次备课会受到了参与老师的一致好评。

(图/许慧芳,袁馨钰;  文/袁馨钰;  审核/赵晓川;  编辑/袁馨钰)